Kalau Suka Bilang Saja

bersyukurlah wanita
ketika setiap petikan gitar
dan lagu merdu
ditujukan padanya
ketika pria menghamba
belajar menyempurnakan diri
hanya untuknya
ketika segala do’a 
ditujukan demi kemuliaannya
mungkin kami tak pernah bisa mendampingimu
ketika benua membelah kebersamaan
dan lautan menjadi tumpuan harapan
ketika kesetiaan dipertaruhkan
mata tidak bersua
raga tidak menyapa
dan cinta bagi kita tidak sekedar kata
karena kita tahu…
kebahagiaan tidak hanya dalam kebersamaan
bahagia kalian
bahagia kami
sejahtera kalian
sejahtera kami
demi kalian kami pergi..
dan demi kalian… 
kami pasti kembali
~ para pria seberang benua ~

image

Ngakunya sih nggak romantis. Tapi kenyataannya bertolak belakang. Sering maminya genduk meledek saya. Saya sih cuek aja. Kalau lagi nggenjreng diteras, tiba-tiba dia suka nyeletuk dari dalam rumah “kalau nyanyi yang bener!” .
Lho..saya kan nggitar, bukannya nyanyi -.-‘
Kalau udah gitu, biasanya saya pancing main back sound. Setelin lagu-lagu mellow, ditambahin suara gitar dari ampli. Lagi-lagi dia nyeletuk “Setel tivi aja..” begitu teriaknya dari dalam. La saya ya cuek. Orang main diteras, dia ama tivinya didalam.
Eh, besoknya bersenandung sendiri lagu yang digitarin malam sebelumnya. Ah, dasar wanita pintar berpura-pura. Kalau suka mbok bilang saja kenapa?

-puisi ditulis tahun kemaren waktu transatlantic
Cádiz, 141113

Advertisements
Categories: ngroweng | 17 Comments

Post navigation

17 thoughts on “Kalau Suka Bilang Saja

  1. Kan itu dah bilang!! Kok ga ngerti bahasa kalbu aku sih??? Hihihi

  2. Lagi kangen karo sing neng omah, Mas? 😀

  3. Kalau wanita bilang enggak…tapi sambil agak senyum, berarti artinya iya hahahhaha

  4. jreeeng…ada yg lagi kangen

  5. hahaha… jadi inget judul lagu… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: