Unedited #14 Mari Melipat ^.^

Banyak hal baru dan unik yang saya pelajari setelah resmi menjadi nomad. Salahsatunya adalah seni melipat handuk. Namanya juga yacht, jumlah penumpang dengan crew hampir sama banyaknya. Tentu saja demi service yang memuaskan. Selain pelajaran “tali-menali” yang terkadang diberikan di anjungan atau seni lipat melipat napkin di dining room, setiap harinya, sehabis dinner, para penumpang diberikan kejutan istimewa dikabinnya.
Seekor binatang terbuat dari kombinasi lipatan handuk akan bertengger manis didalam kabin  Setiap hari, model binatang yang disuguhkan berbeda. Dan jika ada special occasion (wedding anniversary/ultah) jumlah binatang yang dihadirkan akan berkali-kali lipat. Ditata dengan cantik menghiasi kabin, kadang dengan taburan petal rose dan balon-balon kecil.
Beberapa minggu silam, seluruh pasukan binatang “jejadian” itu dihadirkan serempak di lounge. Saya sendiri membuat dinosaurus kecil dari kombinasi hand towel dan face towel.

image

image

image

image

Birthday cake

image

Yg satu kaya pocongan -.-'

image

image

Mr X ini buat nakut2in penumpang ^.^

image

image

image

Sting ray, merak dkk

image

Nyemot ^.^

image

Lo..dinosaurus saya mana yaa..

Bagi saya, hidup itu terus belajar. Padahal saya orangnya kaku, tapi tertarik juga belajar melipat handuk ini. Lumayan kan kalau mau surprise buat istri atau anak.
Oh ya, biasanya penumpang yacht suka ngasih duit diselipin di tubuh binatang itu. Sering saking senengnya pas anniversary terus nemu kabinnya dihias sedemikian rupa, mereka lalu bagi-bagi duit untuk kami. Rekan saya pernah diamplopin 500$ karena ngedekor kabinnya dengan bagus. Saya sendiri baru kena 200, ya harap maklum saya dealing hariannya bukan dengan mereka ^.^
Tertarik dengan seni melipat handuk yang disebut towel origami ini? Anda bisa mempelajarinya disini dan disini.

Captured w / galaxy core, resized unedited
Almeria , 121113

Advertisements
Categories: pure shot! | 12 Comments

Post navigation

12 thoughts on “Unedited #14 Mari Melipat ^.^

  1. Aduuh..lucu lucu.. mba mau belajar ini..baru mau cerita mba ditakut takuti sama lipatan handuk yg kayak Mr X itu, dikamar. Jaket sama topi mba di rangkai sama handuk ditaruh di kursi kamar…dheg…..pada saat bersamaan dari kamar lain kedengaran ada yg teriak juga..haaaa..kena deh dikerjain crew. Cari dulu ah fotonya..

  2. Yang Mr. X keren banget 😀

  3. yg sepatu kayak bunny itu lucuu banget, mau ah belajar buatnya hehe

  4. wow, keren…
    sharing tutorialnya dong mas…..

  5. Tanteku yang punya usaha perlengkapan nikah bisa bikin beberapa bentuk hewan dari handuk ini. Keren deh! jadi begitu hantar-hantaran mas kawin, handuk, songket, kain jadi cakep keliatannya 🙂

  6. Lhah aku dari tadi ya nyari dinosaurusnya, Mas. Sampai tak bolak-balik koq ya belum nemu juga 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: