Menuju Roma

Akhirnya kami harus mengucap sampai jumpa lagi untuk Greece dan Turki . Setelah dua bulan terakhir mondar-mandir Istanbul – Athens, Gythion senin kemarin adalah kota terakhir Greece yang kami singgahi.
Perjalanan menuju Civittavechia dihiasi cuaca buruk beberapa saat setelah jangkar dinaikkan. Dua jam mundur sudah berlaku semenjak kami berlayar naik dari Piraeus. Menambah beda enam jam dibelakang Indonesia.
Hari ini kami dilaut seharian, membayar hutang jarak tempuh yang tersendat tadi malam.
Cuaca membaik selepas subuh tadi.Langit biru dengan sedikit gumpalan kumulus menemani. Lautpun biru membuat garis horison susah dikenali. Bagaikan kaca, memantulkan sinar mentari yang entah mengapa masih garang di awal winter.Mengusapkan hangatnya ditengah dingin udara akhir oktober.
Lima layar terbuka sempurna, berkelepak ringan dihembus angin buritan. Sepi, hanya suara air terbelah haluan meningkahi.
Besok kami tiba di Giardini Naxos. Hinggap di Lipari hari berikutnya. Lalu berkunjung ke Capri pada hari Jum’at.
Tiga pulau, tiga hari, dalam perjalanan kami menuju Civittavechia, Roma.

image

Claudy

image

Rainbow on the edge

image

Last greek sunset

image

Leaving sunset

image

image

image

Teriris haluan

image

Like a mirror

image

image

image

Smooth

image

image

Where's the horizon?

Gythion 281013

Advertisements
Categories: pure shot! | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “Menuju Roma

  1. Foto No. 3 sd 5 bener-bener cakep! bikin merinding 🙂

  2. Tina Latief

    kapal apa yang km naiki untuk sampai ke sana? keren sekali pemandanganya..

  3. Tumben puitis banget bahasanya, Mas?

  4. Suka banget sama foto “Leaving Sunset” …. seru bisa keliling muterin dunia ini dan melihat segala aspek kehidupan

  5. Apik tenan fotone.
    Pssst….motretnya apa pake Galaxy Core kayak motret pumpkin-pumpkin itu kah ? Ga takut nyebur laut apa Galaxy nya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: